ちくわパン(北海道の郷土料理)

ちくわパン

【材料・大人2人分】

・ロ―ルパン     … 4個     

・ちくわ        … 30g

・マヨネーズ(1)  … 30g

・ツナ水煮缶     …25 g

・マヨネーズ(2)  …適量

 

≪作り方≫

①ロールパンは真ん中に切り込みを入れる

②たまねぎはみじん切りにし、加熱後ツナとマヨネーズと和える

③ちくわは半月切りにする

④①のロールパンに②を入れて、③を上からのせる

⑤お好みでマヨネーズをかけて、トースターで焼き目がつくまで焼く

 

 

食事のご相談は栄養士まで!👍

栄養価を満たすことはもちろんですが、お子さんたちが元気に健康に大きくなること、身体も心も育まれるようにという願いを込めて、献立を作成しています。

ご自宅での毎日の食事作り、メニューを考えるだけでも大変ですよね。簡単で、喜んで食べてくれて、そして栄養バランスが良いもの…。

ちょっと悩んだときは、給食室に気軽にお声をかけてください。ヒントになるようなことをお伝えできるかもしれません。

気になることは、担任や連絡帳などを通じてもお気軽にご相談ください。専門職として少しでも悩みが改善されるよう、ご協力させていただきます。

ご相談時間

平日15:30~16:30

給食室のドアをノックしてください♪😊