ちくわパン
【材料・大人2人分】
・ロ―ルパン … 4個
・ちくわ … 30g
・マヨネーズ(1) … 30g
・ツナ水煮缶 …25 g
・マヨネーズ(2) …適量
≪作り方≫
①ロールパンは真ん中に切り込みを入れる
②たまねぎはみじん切りにし、加熱後ツナとマヨネーズと和える
③ちくわは半月切りにする
④①のロールパンに②を入れて、③を上からのせる
⑤お好みでマヨネーズをかけて、トースターで焼き目がつくまで焼く
食事のご相談は栄養士まで!👍
栄養価を満たすことはもちろんですが、お子さんたちが元気に健康に大きくなること、身体も心も育まれるようにという願いを込めて、献立を作成しています。
ご自宅での毎日の食事作り、メニューを考えるだけでも大変ですよね。簡単で、喜んで食べてくれて、そして栄養バランスが良いもの…。
ちょっと悩んだときは、給食室に気軽にお声をかけてください。ヒントになるようなことをお伝えできるかもしれません。
気になることは、担任や連絡帳などを通じてもお気軽にご相談ください。専門職として少しでも悩みが改善されるよう、ご協力させていただきます。
ご相談時間
平日15:30~16:30
給食室のドアをノックしてください♪😊