春野菜のソテー
*保育園では5/9・5/22の給食の献立です。
【材料・大人2人分】
1人当たり:84kcal、たんぱく11.6g、脂質3.0g、炭水化物11.6g、食塩0.4g
・ベーコン … 20g ・オリーブオイル … 5g
・人参 … 20g ・コンソメ … 2.4g
・キャベツ … 60g ・おろしにんにく … 0.5g
・スナップえんどう … 30g
・グリーンアスパラ … 30g
≪作り方≫
①ベーコン、キャベツ、人参、スナップえんどう、グリーンアスパラ
をお好みの大きさに切る
②鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、人参をやわらかくなるまで炒める
③人参がやわらかくなったら、ベーコン、キャベツ、グリーンアスパラ、
スナップえんどうの順で炒める
④コンソメで味をととのえる