春野菜のソテー

春野菜のソテー

 

*保育園では5/9・5/22の給食の献立です。

 

【材料・大人2人分】

1人当たり:84kcal、たんぱく11.6g、脂質3.0g、炭水化物11.6g、食塩0.4g

・ベーコン     … 20g     ・オリーブオイル  … 5g

・人参       … 20g     ・コンソメ    … 2.4g

・キャベツ     … 60g     ・おろしにんにく … 0.5g

・スナップえんどう … 30g         

・グリーンアスパラ … 30g     

 

≪作り方≫

①ベーコン、キャベツ、人参、スナップえんどう、グリーンアスパラ

 をお好みの大きさに切る

②鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、人参をやわらかくなるまで炒める

③人参がやわらかくなったら、ベーコン、キャベツ、グリーンアスパラ、

 スナップえんどうの順で炒める

コンソメで味をととのえる