おやき
【材料・大人2人分】
1人当たり:238kcal、たんぱく4.3g、脂質2.6g、炭水化物49.4g、食塩0.3g
・米…120g
・油…2g
・味噌…1g
・醤油…2.5g
・砂糖…3.2g
・みりん…3.2g
・すりごま…4g
*作り方*
①味噌、醤油、砂糖、みりん、すりごまをフライパンに入れてもったりするまで水分を飛ばす
②手に油をつけて炊いた米を平べったい小判型に形を整える
③②の上に①をぬる
④トースターで上に少し焦げ目がつくまで焼く
おやき
【材料・大人2人分】
1人当たり:238kcal、たんぱく4.3g、脂質2.6g、炭水化物49.4g、食塩0.3g
・米…120g
・油…2g
・味噌…1g
・醤油…2.5g
・砂糖…3.2g
・みりん…3.2g
・すりごま…4g
*作り方*
①味噌、醤油、砂糖、みりん、すりごまをフライパンに入れてもったりするまで水分を飛ばす
②手に油をつけて炊いた米を平べったい小判型に形を整える
③②の上に①をぬる
④トースターで上に少し焦げ目がつくまで焼く